Jornadas de Agricultura, Salud y Alimentación

Se informa a todos los interesados que del 1 al 17 de abril está abierto el plazo para inscribirse a las Jornadas de Agricultura, Salud y Alimentación que se celebrarán el 21,22 y 23 de abril en el Centro Cívico de Arrecife.

Las jornadas son gratuitas, plazas limitadas y la inscripción se realiza en la Granja Agrícola Experimental, por teléfono en el 928 83 65 90 / Ext 11 o enviando un corre a agrolanzarote@cabildodelanzarote.com indicando datos personales, dni y teléfono.

La inscripción se hará por conferencia.

El programa de las Jornadas es el siguiente:

LUNES 21 DE ABRIL

17:30 RECEPCION DE ASISTENTES, REGISTRO Y ACREDITACIONES.

18:00 INAUGURACION DE LAS JORNADAS

18:30 CONFERENCIA IMPACTO DE LOS PESTICIDAS EN LA SALUD DE LA POBLACION

D. Luis Dominguez-Boada Coordinador de SERTOX, Responsable de la división Médica Doctor en Medicina y Cirugía Experto Universitario en Toxicología

MARTES 22 DE ABRIL

18:30 CONFERENCIA VALORACIÓN DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS. TALLER DE COMPARACION DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS / CONVENCIONALES

Dña. María Dolores Raigón Jiménez Doctora en Ingeniera Agrónoma por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), Catedrática de Escuela Universitaria del área de Edafología y Química Agrícola.

MIERCOLES 23 DE ABRIL

18:30 CONFERENCIA NUTRICION EN COMEDORES ESCOLARES

Dña. Margarita Mª Hernández García

19:30 TALLER ECO-RESTAURACION

D. Germán Blanco Carro, Jefe de cocina del restaurante LaTegala

Destinatarios:

El uso de técnicas de mejora genética, y de fertilizantes, herbicidas, plaguicidas y fungicidas en la agricultura, ha aumentado la eficacia en la producción de alimentos. Estos modernos métodos de producción han reducido costes y han aumentado la variedad de alimentos disponibles. Como la producción alimenticia es tan compleja, es necesario un enfoque sistemático para identificar los posibles peligros en cada punto de la cadena alimentaria, para poder así evitar brotes de enfermedades de origen alimenticio y la contaminación de los alimentos.

Agricultores y asociaciones relacionadas con el sector

Consumidores, familias usuarias de comedores escolares.

Empresas de restauración

Organiza:

Consejería de Agricultura. Cabildo de Lanzarote

Colabora:

Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria

Reserva de la Biosfera

Saborea Lanzarote

Más información:

Servicio Insular Agrario
Carretera Tahiche – San Bartolomé km 1
928 836590_91 /Ext 11
agrolanzarote@cabildodelanzarote.com
www.agrolanzarote.com